: Frankreich à la carte
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Preis:16,80 € [D]
ET:14.09.2017
Lieferbar:sofort
Format:12 x 19 cm
Seiten:144
Einband:Halbleinen
Ausstattung:Fadengeheftet

Frankreich à la carte

Kulinarische Geschichten

Ein Buch über die französische Kunst des Genießens! Kulinarische Geschichten von Colette, Flaubert, Maupassant und Mme de Sévigné...

Wer mag sich Frankreich und die französische Literatur ohne die verführerischen Segnungen, die Küche und Weinkeller bereithalten, vorstellen? Der Frankreichkenner Rainer Moritz hat literarische Texte gesammelt, die den Mythos der französischen Gourmandise begründeten, und zugleich belegen, wie eng das kulinarische und das ästhetische Vergnügen zusammenhängen. Es geht um Boeuf bourguignon, Steak Fries, Terrine de Campagne, Austern, um Sancerre, Pastis und Bordeaux - und darum, wie Madame de Sévigné, Louis-Sébastien Mercier, Colette, Guy de Maupassant, Gustave Flaubert oder Georges Simenon diese Genüsse ihren Romanen, Briefen und Gedichten einverleibten. Bon appétit!

Leserstimmen:

»Wieder einmal zeigt sich hier das einzigartige Gespür Rainer Moritz', die Perlen aus einem Meer von Büchern aufzuspüren. Mit frazösischer Leichtigkeit und sprachlicher Raffinesse werden Ihre Geschmacksknospen auch ohne einen Schluck Bordeaux oder einen Löffel Crème brûlée angeregt. Ein kurzweiliger und (appetit-)anregender Lesegenuss ist mit dieser Anthologie garantiert.« Uwe-Johnson-Bibliothek, Güstrow

Pressestimmen:

»Unterhaltsam ist, was Rainer Moritz an Kulinarischem aus der französischen Literatur ausgewählt hat. Und es macht Appetit.« neues deutschland

»Eine großartige Auswahl und ein herrlicher Fanartikel nicht nur für franko­phile Gourmets.« börsenblatt

»Très köstlich!« Stern

»Wie ein elegantes Menü mit mehreren Gängen verführen die Autoren den Leser zum Schmatzen und Schwelgen in den delikatesten Speisen, die je ersonnen wurden.« Karsten Koblo, aus-erlesen.de

»Rainer Moritz ist einer der wichstigsten Akteure der Verlags- und Literaturlandschaft.« Stuttgarter Nachrichten