ISBN: | 9783869151779 |
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Preis: | 18,00 € [D] |
ET: | 20.03.2019 |
Lieferbar: | sofort |
Format: | 12 x 19 cm |
Seiten: | 144 |
Einband: | Halbleinen |
Ausstattung: | Fadengeheftet |
Bei Fontane zu Tisch
Die Autorin führt in diesem literarischen Kochbuch durch Theodor Fontanes Romanwelten und Esslandschaften – eine kleine Kulturgeschichte des Essens im 19. Jahrhundert.
Diner in den »Herbst- und Ebereschentagen« beim alten Stechlin, Krebsessen bei Professor Schmidt in der Adlerstraße, Kaffee und Kuchen bei der Witwe Pittelkow, Schokolade für Nachtschwärmer und ein gewisses Picknick am Ostseestrand…
Eine Sammlung der schönsten Zitate aus Theodor Fontanes Romanen, Briefen und Erinnerungen zu den Speisen seiner Zeit, kenntnisreich zusammengestellt von der Grande Dame der deutschen Kochliteratur, garniert mit köstlichen Original-Rezepten: Kerbelsuppe, Spickgans und Teltower Rübchen, Krammetsvögel, Mohnpielen, Creme Panché, Pfeffernüsse u.v.m.
Pressestimmen:
»Ein herrlich informatives Buch, das Lust auf gutes Essen und eine Wanderung durch Brandenburg macht. Und es ist ein überaus spannender, kulinarischer Blick auf das Berlin der Kaiserzeit!«
lady-blog.de
»Eine Wanderung durch Fontanes Esslandschaften samt Originalrezepten.« BUCHKULTUR
»Eine Sammlung der schönsten Zitate aus seinen Werken und Erinnerungen zu den Speisen seiner Zeit.« erlesen
»Die Gräfin kennt sich aus mit kulinarischen Traditionen und füllt Wissenlücken.« Hamburger Abendblatt
»Sybil Gräfin Schönfeldt hat ein Büchlein verfasst, das zu lesen ein Genuss ist.« Schweriner Volkszeitung